2018年11期
(5月1日至5月15日)政府大事记
——
0〔〕号
    ●5月1日  自治区副主席李秉荣赴呼伦贝尔市对环境保护突出问题整改情况进行督导。李秉荣先后来到满洲里污水处理厂、扎赉诺尔区污水处理厂、呼伦湖、海拉尔污水处理厂、海拉尔西山自然保护区等地现场进行督导,并召开了座谈会。
    ●5月2日  自治区党委书记、人大常委会主任、自治区扶贫开发领导小组组长李纪恒主持召开自治区扶贫开发领导小组会议,研究加强脱贫攻坚工作机构建设、制定完善政策办法有关事宜,进一步部署推进脱贫攻坚整改工作。自治区领导布小林、李佳、张建民、曾一春、刘奇凡、罗永纲、李秉荣出席会议。自治区扶贫开发领导小组成员和自治区扶贫办班子成员参加会议。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区信访工作联席会议全体会议,通报全区信访工作情况,分析当前形势,部署推进重点工作。自治区领导李佳、罗永纲、杨伟东出席会议并讲话。
    ●5月3日  自治区党委副书记、自治区主席布小林到乌兰察布市凉城县调研,强调要认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,加快岱海水生态综合治理,精准精细推进脱贫攻坚。自治区有关部门和乌兰察布市负责同志陪同调研。
    自治区党委常委、自治区常务副主席张建民到自治区扶贫办调研,强调要对标中央精神,坚持问题导向,坚定信心、齐心协力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
    内蒙古自治区红十字会第四次会员代表大会在呼和浩特开幕。中国红十字会党组副书记、副会长郭长江,自治区党委常委、组织部部长曾一春,自治区人大常委会副主任廉素,自治区副主席欧阳晓晖,自治区政协副主席王中和出席开幕式。自治区政协副主席、自治区红十字会第三届理事会会长刘新乐主持会议。开幕式上,自治区人力资源社会保障厅、红十字会共同表彰奖励了全区红十字会系统20个先进集体和30名先进工作者。
    自治区防汛抗旱指挥部召开全区防汛抗旱工作视频会议,贯彻落实国务院工作会议精神,分析防汛抗旱面临的形势,安排部署做好我区今年防汛抗旱工作。自治区副主席李秉荣出席会议并讲话。
    ●5月4日  内蒙古自治区红十字会第四次会员代表大会在呼和浩特闭幕。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林等自治区领导出席会议。会议聘任布小林为自治区红十字会名誉会长,曾一春、王中和、呼尔查为名誉副会长并颁发聘书。会议选举产生了自治区红十字会第四届理事会和第一届监事会,欧阳晓晖当选自治区红十字会会长,王芳为常务副会长,廉素当选第一届监事会监事长。会议还举行了捐赠仪式,启动了全区“光明行”社会公益活动暨“健康心”贫困家庭先心病患儿救助活动和“光明行”蒙古国行动并授旗。
    纪念马克思诞辰200周年话剧《信仰的力量》在内蒙古民族艺术剧院音乐厅首演。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席活动。出席活动的还有中国红十字会副会长郭长江和自治区领导王莉霞、曾一春、刘奇凡、云光中、白玉刚、罗永纲、冷杰松、廉素、和彦苓、张韶春、段志强、欧阳晓晖、李秉荣、郑福田、刘新乐、其其格等同志。出席活动的领导同志和共青团内蒙古自治区第十四次代表大会的代表们一同观看了《信仰的力量》首场演出。
    共青团内蒙古自治区第十四次代表大会在内蒙古人民会堂开幕。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒代表自治区党委、人大、政府、政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表以及全区广大青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚问候,勉励全区广大团员青年做有理想有本领有担当的新时代青年,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献青春力量。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议。团中央书记处书记、全国青联副主席汪鸿雁出席会议并讲话。自治区党委、人大、政府、政协、内蒙古军区有关领导参加会议。
    ●5月6日  自治区人民政府召开第一次廉政工作会议,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并讲话。会上,自治区纪委监委通报了全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作情况,自治区有关部门和盟市的负责同志作了发言。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持会议。自治区领导刘奇凡、张韶春、段志强、欧阳晓晖、李秉荣出席会议。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府推进“放管服”改革工作电视电话会议。会上,自治区编办通报了全区“放管服”改革进展情况,鄂尔多斯市人民政府作了发言。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民对“放管服”工作作了具体部署。自治区副主席张韶春、段志强、欧阳晓晖、李秉荣出席会议。
    ●5月7日  自治区党委副书记、自治区主席布小林率自治区纪委监委、财政厅、民委等有关部门的负责同志,深入呼伦贝尔市督导检查脱贫攻坚工作。布小林强调,各级各部门一定要把脱贫攻坚工作真正作为攻坚战来对待,聚焦再聚焦,精准再精准;要坚持问题导向,对中央指出和我们工作中发现的问题,要拿出“绣花”功夫,逐条逐项研究解决措施,确保整改到位;对于扶贫资金的管理和使用,各级要全面自查,发现问题要及时整改,财政、审计等部门要跟踪督促检查;要突出严和实的要求,把整改工作与扶贫领域作风问题专项治理结合起来,推动各项工作落实,集中力量打好脱贫攻坚战。
    自治区党委常委、自治区常务副主席张建民在兴安盟调研脱贫攻坚工作时强调,要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,进一步压实责任、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。
    ●5月8日  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在自治区环保厅调研时强调,污染防治是全面建成小康社会的三大攻坚战之一,不管有多么艰难,都要坚定信心、持续用力、集中攻坚,坚决有力打好打赢这场硬仗。自治区领导刘奇凡、罗永纲、欧阳晓晖参加调研。
自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特会见了中国民生银行行长郑万春。会见结束后,双方出席了内蒙古自治区人民政府与中国民生银行战略合作签约仪式。自治区领导罗永纲、张韶春参加会见并出席签约仪式。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼伦贝尔市调研,强调要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要指示精神,加快呼伦湖水生态综合治理。自治区有关部门和呼伦贝尔市负责同志陪同调研。
    自治区人民政府召开全区促进有效投资和项目建设调度电视电话会议。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话。
    ●5月9日  全国人大常委会调研组来到我区,就促进民族教育发展工作开展专题调研并在呼和浩特召开座谈会,听取自治区人民政府工作汇报。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员、调研组组长白春礼出席座谈会并讲话。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员、自治区人大常委会常务副主任那顺孟和介绍调研情况。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员哈尼巴提·沙布开,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、贵州省人大常委会副主任刘远坤出席座谈会。自治区人大常委会副主任和彦苓主持座谈会。自治区副主席艾丽华就我区促进民族教育发展情况作工作汇报。
    ●5月10日  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开第十四届全国冬季运动会筹备委员会第一次全体会议,听取相关情况汇报,研究部署筹备工作。会议研究讨论了筹备委员会机构设置、工作职责和筹备工作任务推进计划。自治区副主席艾丽华、杨伟东及筹委会成员单位负责同志参加会议。
    自治区副主席李秉荣赴自治区水利厅调研,深入了解我区水资源、水环境、水生态状况。
    ●5月11日  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,研究关于全面推进煤炭资源市场化出让的意见等事项。
    自治区党委副书记、自治区主席布小林到内蒙古气象局、地震局调研,强调要不断提升防灾救灾减灾能力,做好新时期防震减灾工作,更好地保障经济社会发展和人民生命财产安全。自治区有关部门负责同志陪同调研。
    全区社会矛盾纠纷排查化解攻坚部署会议在呼和浩特市召开。自治区政协主席、党委政法委书记李佳出席会议并讲话。自治区副主席、公安厅厅长杨伟东主持会议并作具体安排。
    ●5月13日  内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特市会见了由北京市国资委主任张贵林、市对口支援合作办主任马新明率领的北京市企业家一行。会见结束后,双方出席了京蒙产业扶贫合作项目签约仪式。自治区领导张建民、罗永纲、张韶春参加会见并出席签约仪式。
    ●5月14日  自治区党委全面深化改革领导小组召开第33次会议。自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持会议并讲话,强调要坚持问题导向,用好督察利器,以机构改革引领各领域改革,以钉钉子精神推动改革任务落实落地。自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林,自治区政协主席、党委政法委书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长李佳出席会议。
    京蒙产业扶贫合作项目对接座谈会在呼和浩特市举行。自治区副主席张韶春主持会议并讲话。
    ●5月15日  自治区副主席李秉荣来到赤峰市宁城县大明镇马站城子村和天义镇岗岗营子村,察看垃圾处理情况,督导人居环境整治行动,强调要深入落实国务院领导同志批示精神,按照自治区党委、政府的安排和要求,全力做好农村牧区人居环境整治工作,探索建立长效管护机制,为群众创造干净整洁舒适的人居环境。
    全国人大常委会传染病防治法执法检查组来我区,进行为期4天的执法检查并在呼和浩特市召开座谈会,听取我区传染病防治工作开展情况汇报,对我区贯彻落实传染病防治法等相关工作提出意见建议。全国人大常委会副委员长蔡达峰出席座谈会并讲话。全国人大常委会委员、副秘书长、全国人大教科文卫委员会委员古小玉介绍此次执法检查的目的和任务。自治区人大常委会副主任吴团英主持座谈会。自治区副主席欧阳晓晖汇报我区传染病防治工作情况。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 《内蒙古自治区人民政府公报》室 技术支持: 内蒙古自治区政务信息服务中心
 联系电话:0471-4825158 4825157  地址:呼和浩特市敕勒川大街1号党政综合楼  邮箱:info@nmgzb.gov.cn  蒙ICP备05004844